Schützenverein Ebrach e.V.

Einladung zur Jahreshauptversammlung am Freitag, den 03.03.2023 um 19.00 Uhr im Vereinsheim in Großgressingen.

Tagesordnung:

1. Begrüßung der Teilnehmer

2. Bericht des Vorstandes

3. Bericht des Kassiers

5. Wünsche und Anträge

Anträge müssen 14 Tage vor der Versammlung schriftlich beim 1. Vorstand abgegeben werden.

Ludwig Weeger

Gaumeisterschafts-Ehrungen der 2. Mannschaft Sportpistole durch 2. Vorstand Georg Gärtner

Bei unserer diesejährigen Weihnachtsfeier der Kleinkalibermannschaft 2 wurden einige Ehrungen durch den 2. Vorstand Georg Gärtner durchgeführt.

Norbert Seidenath konnte als Gauvizekönig Sportpistole 2022 geehrt werden.

Die "Mädel"-Mannschaft Doris Kasparek, Karin Gärtner und Simone Baier gewannen den 1. Platz bei der Frauenwertung der Gaumeisterschaft 2022 mit einem Gesamtergebnis von 1187 Ringen.

In der Einzelwertung erreichte Doris Kasparek 448 Ringe, Karin Gärtner 441 Ringe und Simone Baier 328 Ringe.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Schützen für die tollen Leistungen.

Rundenwettkämpfe 2022/23 sind auf unserer Seite - Verlinkt zum Schützengau Oberfranken West

Wir starten in die Rundenwettkämpfe 2022/23 mit 5 Mannschaften. 3 Teams starten im Bereich RWK Großkaliber Pistole/Relvover am Start, 2 Teams sind im Bereich RWK Sportpistole aktiv.

Alle Infos und Rückblicke auf den vergangenen Rundenwettkämpfe findet Ihr im Bereich Sport.

Unsere aktuelle Rundenwettkämpfe:

1. Mannschaft Sportpistole - Rundenwettkämpfe 2022/2023 - Gauoberliga

Zur Ansicht der aktuellen Tabelle und der Wettkampfergebnisse bitte auf den nachfolgenden Link klicken:
Schützengau Oberfranken West - Tabelle und Ergebnisse

Zur Ansicht der Einzelergebnisse der Schützen des Rundenwettkampfes bitte auf den nachfolgenden Link klicken:
Schützengau Oberfranken West - Einzelwertungen

Zur Ansicht des kompletten Wettkampfplanes bitte auf den nachfolgenden Link klicken:

2. Mannschaft Sportpistole - Rundenwettkämpfe 2022/2023 - Kreisliga

Schützengau Oberfranken West - Wettkampfplan

1. Mannschaft Großkaliber Pistole/Revolver - Rundenwettkämpfe 2022/2023 - B-Klasse Gruppe 2

Schützengau Oberfranken West - Wettkampfplan

2. Mannschaft Großkaliber Pistole/Revolver - Rundenwettkämpfe 2022/2023 - C-Klasse Gruppe 1

Schützengau Oberfranken West - Wettkampfplan

3. Mannschaft Großkaliber Pistole/Revolver - Rundenwettkämpfe 2022/2023 - B-Klasse Gruppe 1

Erstes Schützenfest nach der Corona-Auszeit war ein voller Erfolg

Julian Scheubel (Sportpistole KK) und Karin Gärtner (Großkaliber) sind die neuen Majestäten

Das Schützenfest in Ebrach war nach der zweijährigen Coronapause ein voller Erfolg. Viele Besucher kamen bereits zum Gottesdienst am vormittag, der durch Pfarrer Albert Müller abgehalten wurde.

Der Gottesdienst und das weitere Fest wurden durch die Steigerwaldmusikanten Großgressingen musikalisch umrahmt.

Nach dem kirchlichen Segen gab es das Mittagessen.

Um kurz nach 14.00 Uhr wurden die neuen Majestäten des Vereins proklamiert.

Neuer Schützenkönig KK Sportpistole wurde Julian Scheubel, sein Vizekönig wurde Horst Rühl.

Bei der GK Sportpistole sicherte sich Karin Gärtner die Krone und wurde Schützenkönigin, vor Norbert Seidenath, der Vizekönig wurde.

Die Dreikönigsscheibe konnte Norbert Seidenath ebenfalls gewinnen.

Schützenkönig Schwarzpulverpistole wurde erneut Georg Pialek, der bereits 2019 diese Ehrung entgegen nehmen konnte.

Der neue Schützenkönig beim KK Gewehr (50m) wurde Dieter Habermann.

Stephan Bäuerlein konnte die Leistungsabzeichen des DSB aus der Hand von Georg Gärtner (2. Vorstand), der die Ehrungen zusammen mit Ehrenmitglied Guntram Bauer durchführte, in Empfang nehmen.

Das Fest wurde mit Kaffee und Kuchen fortgeführt. Am Abend wurden die Besucher erneut mit guten Speisen und Getränke verwöhnt.

Jahreshauptversammlung am 06.05.2022 mit Neuwahlen

Schriftführer Thomas Zipfel und Kassier Johannes Bechtel wurden neu gewählt

Die Jahreshauptversammlung fand am 06.05.2022 im Schützenhaus Ebrach statt.

Nach den Rückblick auf das abgelaufene Vereinsjahr, das durch Corona geprägt war, fanden die Neuwahlen des Verein statt.

Das Ergebnis der Neuwahlen:

FunktionNachnameVorname
1. VorstandWeegerLudwig
2. VorstandGärtnerGeorg
3. VorstandNeukammBernd
SchatzmeisterBechtelJohannes
SchriftführerZipfelThomas
AusschussmitgliedBaselPeter
AusschussmitgliedBäuerleinStephan
AusschussmitgliedDresselHermann
AusschussmitgliedGärtnerKarin
AusschussmitgliedHabermannDieter
AusschussmitgliedLottesGerhard
AusschussmitgliedSchilkBernd
AusschussmitgliedUlrichJürgen

Vorstand Weeger bedankte sich bei den langjährigen Ausschussmitgliedern Annedore Pialek (bisherige Schatzmeisterin), Josef Berger (bisheriger Schriftführer) und Markus Lange (bisher Ausschussmitglied) für Ihren Einsatz im Verein.

Weiter wurden als Kassenprüferinnen neu gewählt Doris Kasparek und Jasmin Meyer. Auch hier erging ein Dank an die bisherigen Kassenprüfer.